Estadísticas de Nürburgring

Wednesday, 12 September 2012 09:17 GMT

WorldSBK.com repasa los hechos y datos más destacados de la duodécima ronda del Eni FIM Mundial de Superbikes, disputada en el circuito alemán de Nürburgring.

• Quinta pole de Max Biaggi en el WSBK, posición que no saboreaba desde hace un año en Brno. El italiano ganó la ‘Race 1', lo que supuso su primer podio en el trazado germano, y también firmó la vuelta rápida, decimoctava de su trayectoria deportiva, por lo que entra en el ‘Top 10' de todos los tiempos igualando a Doug Polen. Además, es el noveno corredor en sobrepasar la marca de 2.000 puntos (2.026), una estadística que lidera Troy Corser con 4.021'5 puntos. Con su participación en la ‘Race 2', Biaggi alcanzó las 150 carreras en el Mundial de Superbikes;
• Tom Sykes se clasificó entre los diez primeros por vigésima ocasión consecutiva. En esta racha, cabe destacar las ocho poles conseguidas a las que suma otras cinco salidas desde la primera fila;
• Por primera vez en la historia Aprilia ocupó la totalidad del podio, algo que sucedió en la primera manga gracias a Biaggi, Laverty y Davies;
• Eugene Laverty se hizo con dos segundos puestos en Nürburgring, lo que le permite rebasar la marca de 10 podios;
• En su carrera número 21, Chaz Davies logró su primera victoria en Superbikes. Es el piloto número 70 en vencer una manga del WSBK y, gracias al triunfo, Gran Bretaña ya tiene la misma cantidad que Australia y Estados Unidos, países que más veces han ganado. Cada uno acumula 118 victorias, más de la mitad de todas las carreras de Superbikes disputadas en la historia de la competición, 614;
• Con el triunfo de Davies, ya son ocho corredores distintos los que han ganado en la presente temporada, algo que no sucedía desde 2008. El récord está en diez pilotos diferentes, en la temporada 1989;
• Chaz Davies es el primer piloto en ganar en Nürburgring tanto en Supersport, hace un año, como en la categoría reina;
• Leon Camier puso una Suzuki en el podio por primera vez en la temporada, pues la moto japonesa no subía al cajón desde hace un año en Monza, cuando Michel Fabrizio fue tercero en la ‘Race 2'. Es el octavo podio de Camier, que tampoco lo pisaba desde el año pasado, cuando finalizó tercero en la segunda manga de Imola;
• Trigésima vuelta rápida de Carlos Checa en carrera;
• Tom Sykes, de los más veloces en clasificación y primeras vueltas, se fue hundiendo poco a poco. Esta temporada ya ha liderado 17 carreras, ganando únicamente dos;
• Marco Melandri nunca había sufrido un ‘doble cero'. La primera vez le llegó justamente cuando estrenaba liderato del Mundial de Superbikes. Hasta ahora, de 47 carreras sólo había terminado en blanco un total de cuatro.